Salada quente de batata com bacon

0

Ingredientes
– 6 batatas inglesas
– 200 g de bacon fatiado
– 150 g de maionese
– 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
– 1 maço de cebolinha verde fina
– 1 colher (sopa) de azeite
– Pimenta-do-reino
– Sal
– Papel-alumínio

Modo de preparo
– Misturar a maionese, a mostarda e a cebolinha picada.
– Embrulhar as batatas em papel-alumínio e colocar sobre a grelha, em um canto com menos calor, por aproximadamente 45 minutos. Pode ser feito tanto sobre carvão em brasa quanto sobre chama moderada.
– Grelhar as fatias de bacon sobre a grelha com fogo moderado (30 cm de altura de grelha) ou brasa (20 cm de altura de grelha) até que estejam douradas e crocantes – cerca de 5 minutos de cada lado.
– Tirar o pacote de batatas, abrir com cuidado, pois pode soltar vapor.
– Cortar as batatas ao meio, sobre uma tábua, e descartar a casca. Cortar em cubos grandes e temperar com sal, pimenta e regar o azeite, ainda sobre a tábua.
– Passar a batata para uma travessa. Regar com o molho de maionese.
– Cortar o bacon em pedaços de 1 cm e polvilhar sobre o molho.
– Servir ainda quente.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros





Aceito que meu nome seja creditado em possíveis erratas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.