Polenta com ragu de linguiça para uma refeição com muito sabor

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Ingredientes
Ragu
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 latas de tomates sem casca
2 linguiças frescas
½ xícara de chá de vinho tinto
Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto
Polenta
3 xícaras de chá de leite
50 g de manteiga
1 colher de sopa de sal
¾ xícara de chá de farinha de milho fina
⅓ de xícara de chá de parmesão ralado na hora

Modo de preparo
Ragu
1° – Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela .
2° – Amasse os tomates sem casca com o mixer de mão e adicione-os à panela. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.
3° – Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.
4° – Despeje o vinho tinto na frigideira que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.

Polenta
1° – Misture a manteiga com o leite na caçarola. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).
2° – Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula.
3° – Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.

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