Aprenda a fazer massa fresca com essa receita de gnocchi de ricota na manteiga

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Ingredientes
– 350 gramas de ricota firme
– 1 xícara de farinha
– 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
– 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
– 1/2 colher de chá de sal
– Pimenta preta a gosto
– Noz moscada a gosto
– 3 colheres de manteiga
– Tomilho a gosto (utilizar apenas as folhas)
– 2 dentes de alho picados ou em lascas

Modo de preparo
– Adicione a ricota a uma tigela grande, coloque os ovos já batidos e misture até ficar homogêneo. Adicione, em seguida, o parmesão.
– Peneire a farinha dentro da tigela e junte, também, os temperos. Mexa com delicadeza até que a farinha seja incorporada à ricota.
– A massa é um pouco grudenta, mas mesmo assim, evite adicionar mais farinha, pois pode deixar o gnocchi duro. Molde-a em uma bola.
– Em uma superfície de madeira, corte a massa em 8 pedaços iguais. Polvilhe farinha em cada um desses pedaços e enrole-os em uma tira. Corte os gnocchis com o tamanho que desejar e coloque-os em um recipiente polvilhado com farinha.
– Para o molho, leve a manteiga, o tomilho e o alho para uma frigideira alta, em fogo médio. Quando o alho começar a dourar, coloque 1/3 de xícara da água do cozimento da massa na frigideira e mexa bem.
– Cozinhe os gnocchis em água fervente com bastante sal até que eles comecem a flutuar na panela. Retire-os com uma peneira e coloque diretamente na panela do molho, deixando cozinhar por mais um ou dois minutos. Adicione sal ao molho, se necessário.

*Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato.
Fonte da receita: Andressa Prato/Projeto Massa Fresca

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