INGREDIENTES
• 1 quilo de quiabo
• 1 frango inteiro, cortado em pedaços
• 5 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande bem picadinha
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sobremesa) de colorau
• Pimenta a gosto
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
•Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
•Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
•Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
•Preparando o quiabo:
•lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
•Pique em rodelinhas finas
•Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
•Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
•tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
•Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
•Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
•Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
•Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
•Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
•Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
•Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
•Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
•Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
•Verifique se está bom de sal
•Por último, junte o cheiro verde
•Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)